La tua porzione di proteine per il pasto o uno spuntino post allenamento
Trento – Bergamo 23 febbario 2022
Anche a tavola creatività e gusto sono importantissimi!!
Oggi vi proponiamo la ricetta di pancake salati 🥞 da accompagnare al vostro pasto, preparati però con sola farina di ceci (senza cereali).
Nei pasti principali è fondamentale la presenza di una porzione di PROTEINE. I nostri pancake sono ideali da accompagnare ad un piatto di cereali, a salse colorate e profumate, in uno dei pasti principali.
Si possono consumare anche come spuntino dopo un allenamento🏃♂️, con aggiunta di qualche cracker o di qualche fetta di pane.
Possiamo elencare anche le proprietà: senza glutine, lievito, latte e vegan…
NB:Per gli sportivi che seguono un’alimentazione plant-based è suggerito un incremento del 20% dell’apporto proteico, che si traduce in:
• sport di endurance: 1,8-2 g/kg peso corporeo/die,
• sport di forza: 1,5-1,8 g/kg peso corporeo/die
Francesca Mister, naturopata e personal trainer.
PANCAKE DI FARINA DI CECI E VERDURE 🥕🥦
Ingredienti
(Dose per circa 12-13 pancake)
– 70 g farina di ceci
– 120 g acqua
– 2 g cremortartaro
– 1/2 carota (se medio grande) o 1 carota piccola
– 1/4 di finocchio
– due pizzichi di sale
– un pezzetto a piacere di zenzero grattugiato
– un pizzico di curcuma
Versare la farina in una coppetta ed aggiungere il sale e l’acqua gradualmente mescolando con un frustino. Lasciar riposare la pastella per un’oretta almeno (se possibile). Quindi mescolare nuovamente ed aggiungere il lievito, la carota ed il finocchio grattugiati abbastanza finemente, lo zenzero. Ungere una padella antiaderente e versare l’impasto con un cucchiaio in modo da formare dei pancake. Un cucchiaio di impasto è la dose giusta per una frittella. Girare dopo due minuti circa e cuocere brevemente anche sull’altro lato. Servire. Ottime con una salsina preparata con yogurt di soia (o di altro tipo) al naturale, sale, olio evo e erbe aromatiche tritate 🌿.
Varianti: si possono sostituire carote e finocchio con altre verdure 🥬🌶🧅.
Per la versione dolce si può aggiungere alla pastella della frutta grattugiata (mele, per esempio) ed un po’ di sciroppo di acero e servire con marmellata o sciroppo di acero.
Ricetta di Francesca Gregori
Related Posts
LA ZUCCA E IL RECUPERO POST ALLENAMENTO
La merenda ideale a casa e fuori casa
CRESPELLE E KIDS PER UNA MERENDA PERFETTA
La merenda ideale a casa e fuori casa