Wellcome pancake: dall’America una colazione golosa e sana
Trento – Bergamo 18 marzo 2022
una porzione è rappresentata da 3/4 pancake di circa 10 cm di diametro l’uno.
Sono ideali prima di una giornata di lavoro, con allenamento nelle ore del pomeriggio/sera.
Comunque è meglio non praticare sport prima di 2.30/3 ore circa dall’assunzione.
Francesca Mister, naturopata e personal trainer.
PANCAKE ALLA BANANA CON FRAGOLE 🍓🍓🍓 E CREMA DI ARACHIDI
3/4 – 1 banana matura 🍌
40 g farina saraceno integrale
20 g farina di riso
20 g amido di riso o mais
100-120 g bevanda di soia al naturale
1 cucchiaino di sciroppo d’acero o agave o riso
1 pizzico sale
2 g cremortartaro
Fragole e crema di arachidi per guarnire
Schiacciare e frullare la banana con il latte. Unire, lo sciroppo, il sale e le farine di riso, frullare e lasciare riposare la pastella coperta per circa ½ ora al fresco. Mescolare bene l’impasto ed aggiungere il cremortartaro. A questo punto scaldare una padella antiaderente, ungerla leggermente con olio di semi di girasole deodorato o mais e versare un po’ di impasto (con un normale cucchiaio) in modo da formare dei pancakes (frittelline) di circa 4-5 cm di diametro. Cuocere 2 minuti su un lato e poi sull’altro. Servire con: fragole o frutta di stagione e crema di arachidi.
In alternativa possiamo guarnire con: sciroppo di acero, crema di nocciole e cioccolato, crema di frutta secca, marmellata, frutta o altro a piacere. I pancake 🥞 si conservano bene in frigorifero per un giorno. La pastella tende invece ad ossidarsi dopo qualche ora.
Consigli: per evitare di utilizzare troppo olio sulla padella, consiglio di tenere vicino un piattino sul quale avrete versato un cucchiaino di olio e di intingervi dello Scottex che poi passerete sul fondo della padella prima di versare la pastella. Ripetete l’operazione ogni volta che dovete cuocere nuovi pancake.
Ricetta di Francesca Gregori
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